東海岸沙瑟拉小農率先通過慈濟大學PGS參與式互保系統認證

東海岸,2023年11月29日 – 東海岸沙瑟拉小農,位於豐濱鄉的雜糧產銷班第二班,最近取得了慈濟大學核發的有機認證3.0中的PGS參與式互保系統證書,成為該地區的有機農業典範。

該小農班以種植印加果為主,並且進行印加果油的加工榨油。印加果油,又被稱為樹上的魚油,富含Omega-3脂肪酸,對預防心血管疾病和抗發炎具有顯著的益處。東海岸沙瑟拉小農以其高品質的有機產品在市場上贏得了廣泛的讚譽。

PGS參與式互保系統強調永續發展,注重整體環境,並鼓勵農民參與友善耕作的制度。與傳統的生硬認證規定不同,PGS形成了一個更貼近當地文化的共同認證標準,促進了農民社區之間的合作和交流。

東海岸沙瑟拉小農的PGS參與式互保系統證書的獲得,不僅是對他們辛勤勞動的肯定,更是對其持續致力於環境友好耕作和有機農業的承諾的證明。這也將進一步提高當地農業社區的整體品質和可持續性水平。

小農班的代表表示:“我們為取得PGS參與式互保系統證書感到非常自豪。這不僅是我們的農業產品的認可,更是我們在環境保護和永續農業方面的努力的結果。我們將繼續努力,為消費者提供更優質、更健康的有機產品。”

東海岸沙瑟拉小農的成功經驗為當地農業注入新的動力,也為PGS參與式互保系統的推廣提供了有力的案例。這一成就將進一步促使其他農民參與這一可持續發展的農業模式,共同打造更美好的農業未來。